Tuesday, 07 March 2023 00:00

التعليم المستمر ينظم دورات تدريبية مجانية لمؤسسات الدولة العراقية

Written by
اختتم مركز التعليم المستمر في الجامعة التكنولوجية دورتين مجانيتين لمؤسسات الدولة العراقية، عالجت الأولى الأخطاء الشائعة في الكتب الرسمية لدائرة الموارد البشرية في وزارة الداخلية، بمشاركة (13) متدربًا     ، للمدة 20 - 22 / 2023 في قاعة السلام بمركز التعليم المستمر.
وفي وقت آخر نظم المركز دورة في سلامة اللغة العربية ومعالجة الأخطاء في الكتب الرسمية لهيأة الحشد الشعبي للمدة 27 / 2 لغاية 1 / 3 / 2023 بمشاركة (29) متدربًا.
وبين مدير المركز الأستاذ الدكتور فرهاد محمد عثمان: إن الهدف من إقامة هذه الدورة إيجاد حلول ناجحة في استعمال المخاطبات بالكتب الرسمية، وخلوها من الأخطاء اللغويّة والإملائيّة، موضحًا إن المركز سبّاق في إقامة الدورات المجانية لمؤسسات الدولة العراقية.
وشمل منهاج الدورة معالجة الأخطاء الشائعة في الكتب الرسمية، وكيفية كتابة العدد والمعدود ورسم الهمزة، فضلا عن التدريب على القواعد الإملائية والاطلاع على عدد من الفروق اللغويّة .
وألقى المحاضرات في الدورة م.د. عبد الله غيث نفال من مركز التعليم المستمر و م.م. شيماء طالب غني من قسم الانتاج والمعادن.

Read 568 times Last modified on Tuesday, 07 March 2023 08:04