اخر الاخبار

اخر الاخبار (6)

اختتم مركز التعليم المستمر في الجامعة التكنولوجية دورتين مجانيتين لمؤسسات الدولة العراقية، عالجت الأولى الأخطاء الشائعة في الكتب الرسمية لدائرة الموارد البشرية في وزارة الداخلية، بمشاركة (13) متدربًا     ، للمدة 20 - 22 / 2023 في قاعة السلام بمركز التعليم المستمر.
وفي وقت آخر نظم المركز دورة في سلامة اللغة العربية ومعالجة الأخطاء في الكتب الرسمية لهيأة الحشد الشعبي للمدة 27 / 2 لغاية 1 / 3 / 2023 بمشاركة (29) متدربًا.
وبين مدير المركز الأستاذ الدكتور فرهاد محمد عثمان: إن الهدف من إقامة هذه الدورة إيجاد حلول ناجحة في استعمال المخاطبات بالكتب الرسمية، وخلوها من الأخطاء اللغويّة والإملائيّة، موضحًا إن المركز سبّاق في إقامة الدورات المجانية لمؤسسات الدولة العراقية.
وشمل منهاج الدورة معالجة الأخطاء الشائعة في الكتب الرسمية، وكيفية كتابة العدد والمعدود ورسم الهمزة، فضلا عن التدريب على القواعد الإملائية والاطلاع على عدد من الفروق اللغويّة .
وألقى المحاضرات في الدورة م.د. عبد الله غيث نفال من مركز التعليم المستمر و م.م. شيماء طالب غني من قسم الانتاج والمعادن.

اقام قسم الهندسة الكهربائية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في الجامعة التكنولوجية ومستشارية الامن القومي محاضرة توعوية في مجال  (الرسائل النفسية , الهندسة الاجتماعية , الامن السيبراني ) على قاعة دجلة بالقسم ، بحضور مدير مركز التعليم المستمر والسادة المعاونون ورؤساء الفروع العلمية وجمع غفير من اساتذة و منتسبي و طلبة قسم الهندسة الكهربائية.
وسلطت المحاضرة التي القاءها السيد محمد نعيم حسين الضوء على طرق تحصين الطلبة ضد حالات الابتزاز الالكتروني عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي والهواتف الذكية و كيفية مكافحة حالات الابتزاز الالكتروني .

قسم الدراسات والتخطيط يقيم دورة لتطوير القيادات الإدارية

بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور أحمد محمد حسن الغبان أقام قسم الدراسات والتخطيط بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في الجامعة دورة لتطوير القيادات الإدارية  . شملت الدورة معاوني رؤوساء الأقسام ورؤوساء الفروع ومدراء المراكز ، حيث تناولت المحاضرة الأخيرة في الدورة موضوع إدارة الوقت وكيفية إستغلاله بما يخدم العملية الإدارية . من جانبه أثنى الأستاذ الدكتور أحمد محمد حسن الغبان على القائمين بهذه الدورة لأهميتها في تطوير الكوادر المتقدمة متمنياً للجميع النجاح في حياتهم العلمية والعملية .

قسم المتابعة الجامعية ينظم دورة عن الدفاع المدني والاسعافات الاولية

نظم قسم المتابعة الجامعية وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر وشعبة السلامة والامن الكيمياوي ومركز الدفاع المدني فرع الكرادة دورة توعوية عن الدفاع المدني والاسعافات الاولية. بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ا.د حسين حميد كريم ومدير قسم المتابعة الجامعية عباس حميد شويش بالاضافة الى عدد كبيرة من اساتذة ومنتسبي وطلبة الجامعة
وتناولت الدورة شرحا تفصيلياً عن كيفية التعامل مع الحرائق والطريقة الصحيحة لاستخدام مطافئ الحريق بمختلف انواعها بالاضافة الى تقديم شرح عن اجراء الاسعافات الاولية وكيفية انقاذ المصابين .
والقى المحاضره فيها فريق متخصص في الدفاع المدني من مركز قاطع الكرادة .

اقام مركز التعليم المستمر بالجامعة التكنولوجية و بالتعاون مع الجمعية العلمية للدراسات التربوية المستدامة ورشة كوفيد 19 و اللقاحات في العراق .
 والقى  الطبيب الدكتور صائب جاسم محمد الشويلي مدير قسم الصحة العامة في مدينة الطب  محاضرة علمية عن اهمية لقاح كورونا من حد الاصابة بوباء كوفيد 19، على منصة zoom
و بعد انتهاء الورشة منح المركز للمشاركين في الورشة شهادة مشاركة الكترونية

ينظم مركز التعليم المستمر الدورات التالية لطلبة الدراسات العليا